Хочу предложить вам рецепт выходного дня — курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно — пальчики оближешь!
Курица
—
1800 гПерец сладкий зеленый
(нарезать на кусочки)
—
300 гШампиньоны
(нарезать пластинками)
—
300 гЛук репчатый
(среднего размера, нарезать на кусочки)
—
1 штМасло оливковое
—
50 млСливки
(жирность не имеет значения )
—
200 млБульон
(овощной)
—
250 млПетрушка
—
2 ст. л.Вино белое сухое
—
100 млБекон
(у меня копчёное куриное филе нарезанное на кусочки)
—
100 гТимьян
(свежий, мелко нарезать)
—
1/2 ч. л.Специи
(соль, перец, немного муки, по вкусу)
-
Разрезать курицу на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
-
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму.
-
Лук и бекон тушить в сотейнике 2-3 минуты.
-
Добавить перец, грибы и петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 минуты.
-
Добавить бульон и довести его до кипения.
-
Залить курицу бульоном и поставить в прогретую до 190-200 градусов С духовку на 30-40 минут.
-
Достать из духовки, жидкость должна почти испариться, добавить сливки и тимьян, если любите пикантнее 1-2 ст. л. горчицы и опять вернуть в духовку на 10-15 минут.
-
Сливки должны загустеть.
-
Сервировать с вашим любимым гарниром, у меня — паста.
-
А можно и без гарнира, вкусно!