Курица под сырной шубой

Курица под сырной шубой Блюда из птицы
Курица под сырной шубой


Вкусная сочная курица, с сырной корочкой. И самое главное быстро, и без всяких заморочек.

  • Кинза

    (по желанию)

    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Сметана

    (20%)

    250 г

  • Курица


    1,8 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Курица под сырной шубой


    Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, натереть натёртым чесноком, и оставить мариноваться на полчаса.

  • Курица под сырной шубой


    Духовку нагреть до 180 гр., и отправить курицу в духовку на 30 минут.

  • Курица под сырной шубой


    Смешать сметану, натёртый сыр, нарезанную зелень. (забыла сфотографировать эту смесь).

    Достать курицу, обмазать сметанно-сырной смесью (под крыльями не мажьте, а то там не пропечется, и будет белая сыроватая смесь).

  • Курица под сырной шубой


    И отправить в духовку ещё на полчаса, в конце можете включить гриль, чтобы лучше подрумянилось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт