Вкусная сочная курица, с сырной корочкой. И самое главное быстро, и без всяких заморочек.
Кинза
(по желанию)
—
по вкусуЗелень
—
по вкусуЧеснок
—
2-3 зуб.Сыр твердый
—
150 гСметана
(20%)
—
250 гКурица
—
1,8 кгСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, натереть натёртым чесноком, и оставить мариноваться на полчаса.
-
Духовку нагреть до 180 гр., и отправить курицу в духовку на 30 минут.
-
Смешать сметану, натёртый сыр, нарезанную зелень. (забыла сфотографировать эту смесь).
Достать курицу, обмазать сметанно-сырной смесью (под крыльями не мажьте, а то там не пропечется, и будет белая сыроватая смесь).
-
И отправить в духовку ещё на полчаса, в конце можете включить гриль, чтобы лучше подрумянилось.