- Курица — 2 Килограмма
- Лук-порей — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мякиш белого хлеба — 40 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Специи к курице — По вкусу
- Соль и перец черный молотый — По вкусу
Решила я приготовить вот такое вкусное блюдо. Особенно порадовал соус. Подается отдельно, но такой вкусный.
Описание приготовления:
Курицу натираем специями и запекаем в духовке в фольге. Соус готовим отдельно и подаем к готовой курице.
Количество порций: 10
Курицу вымыть, обобрать перья. Обсушить салфеткой.
Натрите курицу специями сверху и внутри.
Свяжите курице ноги жгутом.
Из фольги сформируйте поддончик. Уложите на него открытую курицу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте курицу в духовке 1-1,5 часа до готовности.
Приготовим соус. На растительном масле обжарьте лук-порей. Когда он зарумянится, добавьте молоко.
Добавьте соль, перец, чеснок. Поместите все в блендер. Взбейте до достижения однородной консистенции. Добавьте хлебный мякиш без корочки и снова взбейте.
Чтоб в соусе не попадались крупинки, перетрите соус на мелком сите.
Готовую румяную курочку подайте к столу с соусом.