Курица под соусом бешамель

Курица под соусом бешамель Соусы
Курица под соусом бешамель


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 500-600 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белый перец  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм (по желанию)


Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления курицы под соусом бешамель можно использовать как отварное, так и обжаренное заранее филе. Такое блюдо станет отличной идеей, прекрасно сочетающейся с любым гарниром.
Количество порций: 4-6

Курица под соусом бешамель - фото шаг 1
1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливочное масло.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 2
2. В растопленное масло всыпать просеянную муку небольшими порциями. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции без комочков.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 3
3. Влить тонкой струйкой молоко. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Более ароматной курица под соусом бешамель в домашних условиях будет со специями или прованскими травами, например. Уварить немного соус до загустения.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 4
4. В данном случае используется уже готовая курочка, разобранная на волокна. А еще в дополнен этот простой рецепт курицы под соусом бешамель жареными грибами. Сыр нужно натереть на средней терке.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 5
5. Курицу с грибами соединить и отправить в соус. Как следует все перемешать. Жаропрочную форму немного смазать маслом и выложить все ровным слоем. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 10-15, пока корочка не станет аппетитной.

Курица под соусом бешамель - фото шаг 6
6. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и присыпать свежей зеленью. Вот такой вариант, как приготовить курицу под соусом бешамель. Можно попробовать, что получилось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт