Курица под овощной шубой

Курица под овощной шубой Блюда из мяса
Курица под овощной шубой


Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Помидор — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Сливки 10% — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Курица под вкусной овощной шубой — это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время в духовку и вкуснейший сытный семейный ужин готов.

Фото курицы под овощной шубой

Для приготовления курицы под овощной шубой в духовке возьмите продукты по списку. Грудку помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими слайсами, выложить в форму для запекания.

Положить куриную грудку в форму

Грудку посолить, поперчить, посыпать тонко нарезанным репчатым луком.

Положить на мясо лук

Выложить слой нарезанных шампиньонов.

Положить грибы

Следующим слоем выкладываем нарезанный тонкими кружочками помидор.

Положить помидоры

На помидоры выкладываем стой тонко нарезанного картофеля. Посолить, поперчить, полить сливками.

Положить слой картофеля

Посыпать картофель тертым сыром.

Посыпать сыром

Накрыть форму пищевой фольгой и запекать при 180 градусах 40 минут. Спустя время снять фольгу, включить режим конвекции и подрумянить сыр 5-10 минут.

Накрыть форму фольгой

Курица под овощной шубой готова, приятного!

Рецепт курицы под овощной шубой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт