- Куриные грудки — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Ананас консервированный — 4 Штуки (4 колечка консервированого кольцами ананаса)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Сок ананасовый — 0.3 Стакана (я использовала жидкость из банки с ананасами)
- Кунжут — 1 По вкусу
на первый взгляд может показаться, что это какое-то экзотическое блюдо. Но на самом деле курица под кисло-сладким соусом в домашних условиях готовится удивительно просто и быстро. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт курицы под кисло-сладким соусом может применяться как для особых случаев — например, романтического ужина, или же просто для того, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то новеньким и вкусненьким. Ведь иногда даже опытных хозяек подводит фантазия — тут-то как раз и стоит вспомнить об этом рецепте!
Количество порций: 4-5
1. На небольшом огне поджарим порезанные овощи — перец, лук и ананас. Перцы должны стать мягкими, а лук — золотистым.
2. Дальше смешаем растопленное сливочное масло, муку и щепотку-другую соли. Грубки отбиваем, обмакиваем в эту смесь и обжарим с двух сторон до готовности на среднем огне.
3. Для соуса смешаем сок, соевый соус, кетчуп и сахар. мешаем, пока крупицы сахара не растворятся.
4. Теперь соединим соус с овощами и потушим вместе 5 минут. Поверх гарнира выкладываем кусок курицы, поливаем его соусом и посыпаем кунжутом. Готово!