Курица пири-пири

Курица пири-пири Вторые блюда
Курица пири-пири


  • Филе куриной грудки  — 4 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Перец чили  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Курица пири-пири — блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири — весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.

Описание приготовления:

Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири — это прекрасный вариант для зимнего ужина. А если еще и с бутылочкой португальского вина…
Количество порций: 3-4

Курица пири-пири - фото шаг 1
Перец вымыть, очистить от семян. Будьте осторожны при чистке перца чили — лучше его чистить в перчатках, иначе потом будет кожа на ладонях гореть.

Курица пири-пири - фото шаг 2
Хаотично нарезаем перцы на кусочки разного размера, кладем их в кастрюльку, поливаем оливковым маслом и соком половины лимона. Обжариваем на слабом огне 8-10 минут.

Курица пири-пири - фото шаг 3
Снимаем перцы с огня, добавляем к ним чайную ложку сухой паприки, зубчик чеснока и соль. Измельчаем при помощи блендера до однородного пюре.

Курица пири-пири - фото шаг 4
Берем кусок куриного филе и делаем в нем три довольно глубоких надреза.

Курица пири-пири - фото шаг 5
Выкладываем кусочки филе в форму для выпекания и обильно поливаем острым перечным соусом. Соус должен очень хорошо попасть в сделанные надрезы. Сверху можно немного сбрызнуть оливковым маслом — для образования корочки.

Курица пири-пири - фото шаг 6
Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Курица пири-пири - фото шаг 7
Курицу пири-пири подавать к столу горячей вместе со свежими овощами или вареным картофелем. Bon Appetit!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт