Курица «Пармезан»

Курица "Пармезан" Вторые блюда
Курица "Пармезан"


  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана
  • Тертый «Пармезан»  — 1/2 Стакана (примерно)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла  — 200 Грамм (по желанию)
  • Томатный соус  — По вкусу (по желанию)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу «Пармезан» с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник.

Описание приготовления:

Нежное куриное филе в аппетитной панировке из сухариков и пармезана, запеченное под сырной корочкой на домашнем томатном соусе, — это действительно волшебное блюдо. Кстати, если соуса под рукой нет, то можно обойтись и без него (а вот если он остался от макарон, например, то обязательно добавьте). Для истинных поклонников сыра этот рецепт станет настоящей находкой!
Количество порций: 4

Курица "Пармезан" - фото шаг 1
1. Курицу вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите смесью соли и специй. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитыми яйцами.
Курица "Пармезан" - фото шаг 2
2. Соедините половину пармезана с сухарями, перемешайте. Обваляйте филе в панировке. Можно повторить процесс еще раз: яйца и панировка.
Курица "Пармезан" - фото шаг 3
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне до образования корочки.
Курица "Пармезан" - фото шаг 4
4. После переложите филе в жаропрочную форму. В данном случае на дне формы — домашний томатный соус.
Курица "Пармезан" - фото шаг 5
5. Присыпьте оставшимся пармезаном и положите по ломтику моцареллы сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 минут.
Курица "Пармезан" - фото шаг 6
6. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив овощами или гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт