Курица на шашлык

Курица на шашлык Вторые блюда
Курица на шашлык


  • Греческий йогурт  — 0,5 Стакана
  • Корень имбиря  — 1 Ст. ложка (измельченный на терке)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (измельченный на терке)
  • Молотый кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Сладкая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло без запаха  — 2 Чайных ложки
  • Куриные бедра без костей  — 4 Штуки
  • Кинза  — По вкусу


Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.

Описание приготовления:

Этот рецепт взят из индийской кухни, там шашлык готовят в тандури (специальной печи), где его обжаривают при высокой температуре. Поскольку мы живем не в Индии, в каждом доме нет такой печи, однако можно воспользоваться грилем или мангалом. Маринад на основе йогурта поможет сохранить сочность мяса.
Количество порций: 4

Курица на шашлык - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте маринад: в чашу блендера влейте несладкий греческий йогурт, лимонный сок, к нему добавьте все специи, соль и хорошенько взбейте.
Курица на шашлык - фото шаг 2
2. Куриные бедра без кожи вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками (можно использовать любые части курицы). Выложите мясо в большую миску.
Курица на шашлык - фото шаг 3
3. Влейте к мясу приготовленный ранее маринад.
Курица на шашлык - фото шаг 4
4. Хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый кусочек был охвачен маринадом, и оставьте на 2-3 часа.
Курица на шашлык - фото шаг 5
5. Распределите мясо на шампурах, обжарьте на раскаленном гриле. Подавайте сразу после приготовления, украсив листьями кинзы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт