Маринад
Масло оливковое
—
2 ст. л.Орегано
—
1 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Соль
(у меня морская)
—
по вкусуПерец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Основное блюдо
Филе куриное
(не принципиально из каких частей курицы сделано филе)
—
350 гХлеб
(пшеничный в нарезке, любой белый хлеб)
—
3 ломт.Масло оливковое
—
1 ст. л.Лук репчатый
—
1 штПерец болгарский
(крупный)
—
0,5 шт
Время приготовления:
-
Я использую грудку. Она у меня на кости и с кожей. Я всё удалила. Нарезала филе на куски длинные и не толстые.
-
Делаем маринад. В посуду наливаем масло оливковое, солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и мелко рубленный чеснок. Чеснок можно выдавить. Помещаем в маринад куски филе грудки и перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволокся маринадом. Лук нарезала тонкими полу-кольцами. У меня луковица крупная. Можно по желанию нарезать кольцами. Перец болгарский у меня крупный. Я разрезала его пополам и нарезала тонкой соломкой длинной. Лук и перец отправляем к куриному мясу и опять всё перемешиваем тщательно. Даём всему промариноваться с пол-часа.
-
Ломтики пшеничного хлеба нарезаем на 4 части каждый. Берём любую подходящую форму для запекания. Я взяла глиняную (кеци) D — 22 см и высотой — 5 см. Смазываем её внутри всю оливковым маслом. Я налила 1 ст л. Выстилаем низ формы кусочками хлеба. Если весь хлеб не помещается, то ломаем кусочки поменьше и заполняем ими свободные места. На хлеб выкладываем в ряд замаринованные куски курицы. Овощи пока оставляем. Маринадом поливаем верх. Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С запекаться.
-
Вынимаем из духовки. Поверх распределяем ровным слоем лук с болгарским перцем. Поливаем оставшимся маринадом. Там его немного осталось. Ставим опять в духовку на 20 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы блюдо приготовилось. Ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите!
-
Готово.
-
Раскладываем по тарелкам, захватывая лопаточкой снизу. Вот такая красота. А какая вкуснота! Даже не знаешь что вкусней: толи курица; толи хлеб?!
-
Едим с удовольствием.