Курица весом 1400-1600 г — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Специи для курицы — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Возьмите продукты для приготовления курицы на мангале целиком в фольге. Если курица замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Чеснок почистить.
Курицу промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Добавить к курице специи, чеснок, пропущенный через пресс, майонез и горчицу.
Хорошо обмазать тушку и оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
Замаринованную курицу разрезать в области грудки и развернуть.
Переложить курицу на фольгу и завернуть в 3-4 слоя.
Вот так плотненько завернутая курица получилась. Весь сок останется внутри.
Выложить курицу на двухстороннюю решетку и закрепить зажимом. Поместить решетку с целой курицей на мангал с горячими углями. Готовить минут 30-35, часто переворачивая курицу.
Готовую курочку аккуратно развернуть, в фольге будет горячий куриный сок.
Переложить курицу на тарелку или разделочную доску и подать к столу в горячем виде. Вот такая румяная снаружи и очень нежная внутри курица получилась.
Приятного аппетита!