Курица на гриле с ананасовой сальсой

Курица на гриле с ананасовой сальсой Вторые блюда
Курица на гриле с ананасовой сальсой


  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Текила  — 1/2 Стакана
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, чеснок, зира, куркума)
  • Ананас  — 300 Грамм (мякоть)
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 100-150 Грамм
  • Сок лайма  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Острый перец  — По вкусу


Легкий, пикантный салат с очень оригинальным маринадом для курочки хочу предложить вам на пробу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, рекомендую рецепт на заметку. Запоминайте!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить курицу на гриле с ананасовой сальсой. Особенность этого блюда в невероятно аппетитном маринаде с соком цитрусовых и текилой. Вкус получается действительно потрясающим. А дополнить такую курочку предлагаю сладкой сальсой. Пройти мимо просто невозможно 🙂
Количество порций: 4

Курица на гриле с ананасовой сальсой - фото шаг 1
1. Начните процесс приготовления с сальсы. Нарежьте ананасы, помидоры, измельчите зелень, лук и острый перец. Добавьте сок лайма, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Курица на гриле с ананасовой сальсой - фото шаг 2
2. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, сок лайма и апельсина, текилу. Тщательно перемешайте.
Курица на гриле с ананасовой сальсой - фото шаг 3
3. Добавьте специи, соль по вкусу и выложите грудки, предварительно вымыв и обсушив. Оставьте мариноваться на часик.
Курица на гриле с ананасовой сальсой - фото шаг 4
4. Как только курочка пропиталась вкусами и ароматами маринада, выложите ее на гриль и обжарьте до готовности с двух сторон.
Курица на гриле с ананасовой сальсой - фото шаг 5
5. Вот такая курица на гриле с ананасовой сальсой. Аппетитно, просто и весьма оригинально. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт