- Куриная грудка — 4 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Текила — 1/2 Стакана
- Соль и специи — По вкусу (перец, чеснок, зира, куркума)
- Ананас — 300 Грамм (мякоть)
- Красный лук — 1 Штука
- Помидоры черри — 100-150 Грамм
- Сок лайма — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Острый перец — По вкусу
Легкий, пикантный салат с очень оригинальным маринадом для курочки хочу предложить вам на пробу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, рекомендую рецепт на заметку. Запоминайте!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить курицу на гриле с ананасовой сальсой. Особенность этого блюда в невероятно аппетитном маринаде с соком цитрусовых и текилой. Вкус получается действительно потрясающим. А дополнить такую курочку предлагаю сладкой сальсой. Пройти мимо просто невозможно 🙂
Количество порций: 4
1. Начните процесс приготовления с сальсы. Нарежьте ананасы, помидоры, измельчите зелень, лук и острый перец. Добавьте сок лайма, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
2. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, сок лайма и апельсина, текилу. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте специи, соль по вкусу и выложите грудки, предварительно вымыв и обсушив. Оставьте мариноваться на часик.
4. Как только курочка пропиталась вкусами и ароматами маринада, выложите ее на гриль и обжарьте до готовности с двух сторон.
5. Вот такая курица на гриле с ананасовой сальсой. Аппетитно, просто и весьма оригинально. Угощайтесь!