Курица на второе

Курица на второе Вторые блюда
Курица на второе


  • Окорочка  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу


Для ценителей простых блюд я представляю вариант, как приготовить курицу на второе. Это будут окорочка, запеченные на луковой подушке. Сытно, вкусно и недорого. Такая курица хороша с любым гарниром.

Описание приготовления:

К такой курочке отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. К гарниру можно подать лук, который запекался с курицей, и полить гарнир оставшимся соусом.

Приготовление потребует от вас минимум усилий, нужно только сложить ингредиенты в форму.

Количество порций: 4

Курица на второе - фото шаг 1
В кастрюле или чугунке, которые можно ставить в духовку, уложите лук, нарезанный кольцами. Должно быть минимум 2 слоя лука.
Курица на второе - фото шаг 2
Включите духовку на 180 градусов, лук присыпьте солью, натрите солью и перцем окорочка и выложите их на лук. Положите лавровый лист.
Курица на второе - фото шаг 3
Отправьте курицу в духовку часа на полтора. Выделяющийся из готовых окорочков сок должен быть прозрачным, если проткнуть мясо ножом.
Курица на второе - фото шаг 4
Достаньте лук и подавайте блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт