- Окорочка — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Для ценителей простых блюд я представляю вариант, как приготовить курицу на второе. Это будут окорочка, запеченные на луковой подушке. Сытно, вкусно и недорого. Такая курица хороша с любым гарниром.
Описание приготовления:
К такой курочке отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. К гарниру можно подать лук, который запекался с курицей, и полить гарнир оставшимся соусом.
Приготовление потребует от вас минимум усилий, нужно только сложить ингредиенты в форму.
Количество порций: 4
В кастрюле или чугунке, которые можно ставить в духовку, уложите лук, нарезанный кольцами. Должно быть минимум 2 слоя лука.
Включите духовку на 180 градусов, лук присыпьте солью, натрите солью и перцем окорочка и выложите их на лук. Положите лавровый лист.
Отправьте курицу в духовку часа на полтора. Выделяющийся из готовых окорочков сок должен быть прозрачным, если проткнуть мясо ножом.
Достаньте лук и подавайте блюдо.