Курица — 1200 г
Пиво тёмное — 500 мл
Сливочное масло — 30 г
Розмарин — 4 веточки
Маринад:
Йогурт натуральный — 125 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Предлагаю приготовить сочную курочку с «хмельком». Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы получается очень ароматным за счёт пряных трав.
Для приготовления курицы на бутылке в духовке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Банку помыть, отлить половину пива и завернуть в пищевую фольгу.
Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить йогурт, специи, соль и хорошо перемешать.
На курице сделать ножом прорези изнутри, наполнить их сливочным маслом. Внутрь положить веточки розмарина.
Обмазать курицу маринадом.
Надеть курицу на бутылку и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 90 минут.
Курица на бутылке в духовке готова. Подавать сразу же!