Курица на бутылке в духовке

Курица на бутылке в духовке Блюда из мяса
Курица на бутылке в духовке


Курица — 1200 г

Пиво тёмное — 500 мл

Сливочное масло — 30 г

Розмарин — 4 веточки

Маринад:

Йогурт натуральный — 125 мл

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Предлагаю приготовить сочную курочку с «хмельком». Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы получается очень ароматным за счёт пряных трав.

Для приготовления курицы на бутылке в духовке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для курицы на бутылке в духовке

Банку помыть, отлить половину пива и завернуть в пищевую фольгу.

Завернуть банку с пивом в фольгу

Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить йогурт, специи, соль и хорошо перемешать.

Смешать йогурт с чесноком, солью и специями

На курице сделать ножом прорези изнутри, наполнить их сливочным маслом. Внутрь положить веточки розмарина.

Положить в курицу веточки розмарина

Обмазать курицу маринадом.

Смазать курицу маринадом

Надеть курицу на бутылку и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 90 минут.

Посадить курицу на бутылку

Курица на бутылке в духовке готова. Подавать сразу же!

Рецепт курицы на бутылке в духовке

Фото курицы на бутылке в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт