- Курица — 1 Штука
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Тимьян сухой — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Банка пива — 1 Штука
С вами поделюсь весьма оригинальным блюдом. А именно расскажу о том, как приготовить курицу на банке с пивом. Получается такая «пьяная» птица. Настоящее мужское горячее блюдо!
Описание приготовления:
Я бы сказала, что эта курица для ленивых. Была у меня на вечер тушка, но так не хотелось возиться с нею… Решила подыскать какой-нибудь удачный рецепт для таких же лентяев, как я. Мужу, конечно, такая курочка очень понравилась. Она получается зажаристой, румяной, а само мясо пропитывается пивными испарениями и хорошо насыщается влагой, поэтому становится мягким.
Количество порций: 4-6
Сделайте маринад. Смешайте в миске масло с тимьяном, перцем и солью. Потом натрите смесью курицу снаружи и внутри.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Банку пива, не открывая, помойте, а потом отлейте из неё 1/3 пива. Наденьте тушку на банку и поставьте в форму для выпечки.
Готовьте 10 минут при высокой температуре, а потом один час при 180 градусах. Во время готовки пару раз полейте курицу соком. Потом дайте блюду настояться в фольге 10 минут и подавайте его, разделав на части.