Курица на банке (просто и вкусно)

Курица на банке (просто и вкусно) Вторые блюда
Курица на банке (просто и вкусно)


  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Куркума  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Острый перец  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Молотый лавровый лист  — По вкусу
  • Целый лавровый лист  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу


Для данного рецепта вам необходимо будет много специй, так как вы узнаете, как приготовить курицу на банке (просто и вкусно). Специальная технология позволяет приготовить сочное и нежное мясо.

Описание приготовления:

Благодаря технологии приготовления курицы на банке мясо птицы получается очень сочным, нежным и хорошо пропаренным. Для более насыщенного вкуса и аромата блюда используйте любимые специи, а для красивого золотистого цвета не забудьте добавить немного куркумы и паприки. Это, пожалуй, один из самых простых и эффективных способов приготовления курицы в духовке со всех сторон сразу, так как вам не нужно переворачивать тушку.
Количество порций: 5

Курица на банке (просто и вкусно) - фото шаг 1
1. Помойте и просушите курочку бумажным полотенцем. Пространство около шеи свяжите или стяните зубочистками. Паприку, куркуму, острый молотый перец, смесь перцев, крупную соль и молотый лавровый лист смешайте.
Курица на банке (просто и вкусно) - фото шаг 2
2. Натрите курицу специями внутри и снаружи. Оставьте курицу промариноваться на 30-60 минут или на ночь. Постепенно заполните половину банки кипятком, чтобы она равномерно прогрелась и не лопнула. Добавьте лавровый лист, перец горошком.
Курица на банке (просто и вкусно) - фото шаг 3
3. Поставьте банку на противень и налейте в него немного воды, она должна быть в противне все время приготовления. Установите курицу на банку. Крылышки курицы обмотайте фольгой.
Курица на банке (просто и вкусно) - фото шаг 4
4. Отправьте курицу на 1 час в разогретую до 170 градусов духовку. Во время приготовления смажьте курицу водой с противня. Измельченный чеснок, соль и оливковое масло смешайте до однородности. Смажьте горячую курицу чесноком с маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт