- Курица — 1,5 Килограмма
- Соль — По вкусу
- Куркума — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Острый перец — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Молотый лавровый лист — По вкусу
- Целый лавровый лист — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Для данного рецепта вам необходимо будет много специй, так как вы узнаете, как приготовить курицу на банке (просто и вкусно). Специальная технология позволяет приготовить сочное и нежное мясо.
Описание приготовления:
Благодаря технологии приготовления курицы на банке мясо птицы получается очень сочным, нежным и хорошо пропаренным. Для более насыщенного вкуса и аромата блюда используйте любимые специи, а для красивого золотистого цвета не забудьте добавить немного куркумы и паприки. Это, пожалуй, один из самых простых и эффективных способов приготовления курицы в духовке со всех сторон сразу, так как вам не нужно переворачивать тушку.
Количество порций: 5
1. Помойте и просушите курочку бумажным полотенцем. Пространство около шеи свяжите или стяните зубочистками. Паприку, куркуму, острый молотый перец, смесь перцев, крупную соль и молотый лавровый лист смешайте.
2. Натрите курицу специями внутри и снаружи. Оставьте курицу промариноваться на 30-60 минут или на ночь. Постепенно заполните половину банки кипятком, чтобы она равномерно прогрелась и не лопнула. Добавьте лавровый лист, перец горошком.
3. Поставьте банку на противень и налейте в него немного воды, она должна быть в противне все время приготовления. Установите курицу на банку. Крылышки курицы обмотайте фольгой.
4. Отправьте курицу на 1 час в разогретую до 170 градусов духовку. Во время приготовления смажьте курицу водой с противня. Измельченный чеснок, соль и оливковое масло смешайте до однородности. Смажьте горячую курицу чесноком с маслом. Приятного аппетита!