Курица «Мехико»

Курица "Мехико" Блюда из птицы
Курица "Мехико"


Не знаю, почему так называется этот рецепт. Может из-за того, что в начинке содержится кукуруза. Готовила сразу две, в поезд. Одну для дочери с зятем и внучками, они ехали в Новороссийск. Другую для себя и подруги, мы ехали в Москву. Понравилась курочка всем.

  • Курица

    (1.200-1.300 кг)

    1 шт

  • Сок лимонный

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Приправа

    (для курицы, по желанию)

  • Тимьян

    (по вкусу)

  • Фарш мясной


    200 г

  • Кукуруза


    0,5 бан.

  • Перец болгарский

    (1/2 красного и 1/2 желтого)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ч. л.

  • Грудинка

    (копченая, кусочек)

  • Масло сливочное


    30 г

  • Курица "Мехико"


    Курочку натереть лимонным соком с внутренней стороны,

  • Курица "Мехико"


    Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Дать постоять.

  • Курица "Мехико"


    Тем временем в фарш добавить кусочек копченой грудинки, нарезанной кубиками, хорошо размешать. Добавить кукурузу, муку, сухую приправу по вкусу, нарезанный соломкой перец.

  • Курица "Мехико"


    Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.

  • Курица "Мехико"


    Начинить курочку, отверстие зашить или заколоть зубочисткой.

  • Курица "Мехико"


    Выложить курочку на несколько слоев фольги.

  • Курица "Мехико"


    Растопить сливочное масло, смешать с пряностями и обмазать курочку.

  • Курица "Мехико"


    Тщательно завернуть, чтобы при запекании не убежал сок.
    Готовить в фольге в духовке при 200*С в течение часа.

  • Курица "Мехико"


    Затем вынуть курочку из духовки, осторожно развернуть фольгу и снова слегка смазать её маслом с пряностями.

  • Курица "Мехико"


    Вернуть курицу в духовку, уже не заворачивая, на 30 минут.

  • Курица "Мехико"


    Готовую курицу извлечь из духовки, дать немного остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт