Не знаю, почему так называется этот рецепт. Может из-за того, что в начинке содержится кукуруза. Готовила сразу две, в поезд. Одну для дочери с зятем и внучками, они ехали в Новороссийск. Другую для себя и подруги, мы ехали в Москву. Понравилась курочка всем.
Курица
(1.200-1.300 кг)
—
1 штСок лимонный
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приправа
(для курицы, по желанию)
Тимьян
(по вкусу)
Фарш мясной
—
200 гКукуруза
—
0,5 бан.Перец болгарский
(1/2 красного и 1/2 желтого)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ч. л.Грудинка
(копченая, кусочек)
Масло сливочное
—
30 г
-
Курочку натереть лимонным соком с внутренней стороны,
-
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Дать постоять.
-
Тем временем в фарш добавить кусочек копченой грудинки, нарезанной кубиками, хорошо размешать. Добавить кукурузу, муку, сухую приправу по вкусу, нарезанный соломкой перец.
-
Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.
-
Начинить курочку, отверстие зашить или заколоть зубочисткой.
-
Выложить курочку на несколько слоев фольги.
-
Растопить сливочное масло, смешать с пряностями и обмазать курочку.
-
Тщательно завернуть, чтобы при запекании не убежал сок.
Готовить в фольге в духовке при 200*С в течение часа. -
Затем вынуть курочку из духовки, осторожно развернуть фольгу и снова слегка смазать её маслом с пряностями.
-
Вернуть курицу в духовку, уже не заворачивая, на 30 минут.
-
Готовую курицу извлечь из духовки, дать немного остыть.