Курица «Махани»

Курица "Махани" Вторые блюда
Курица "Махани"


  • Филе куриное

    (грудки или бедрышки, нарезать небольшими кусочками)

    500 г

  • Орехи

    (кешью)

    3/4 стак.

  • Йогурт

    (натуральный, без добавок)

    1/4 стак.

  • Сливки

    (или сливки+молоко в равных пропорциях)

    1 стак.

  • Томатная паста

    (пюре)

    1 стак.

  • Лук-шалот

    (мелко нарезать)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (мелко нарезать)

    1/4 стак.

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Чеснок

    (через чеснокодавку)

    4 зуб.

  • Имбирь

    (1см корня, натереть на терке)

    1 шт

  • Приправа

    (Гарам масала)

    2 ч. л.

  • Специи

    (1 ч.л. порошка чили,
    1 ч.л. молотого кумина, 1/4 ч.л. кайенского перца, щепотка соли и черного молотого перца, 1 лавров.лист)

  • Масло арахисовое


    1 ст. л.

Время приготовления:

  • Курица "Махани"


    Для гарам масалы: 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. коробочек кардамона.
    Обжарить на сухой сковороде, пока специи не поменяют цвет. Смолоть в пудру.

  • Курица "Махани"


    Слова автора.
    Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
    Обжарить лук до «прозрачности».
    Вмешать лимонный сок, 1 ст. л. имбирно-чесночной пасты (или имбирь свежий и чеснок), кумин, лавровый лист, 1 ч. л. гарам масалы. Готовить, помешивая, 1 минуту.

  • Курица "Махани"


    Добавляем помидорное пюре [i] (т. к. у меня не было в наличии томатного пюре, заменила на красный перец) [/i][i]добавила 1 ст. л. томатной пасты[/i]

  • Курица "Махани"


    И, помешивая, жарим минуты 2.

  • Курица "Махани"


    Вмешиваем йогурт [i] (гатых[/i]), сливки, уменьшаем огонь и готовим минут 10.

  • Курица "Махани"


    Приправляем солью, перцем черным и кайенским, лимонным соком.
    Убираем с огня в сторону.

  • Курица "Махани"


    Нагреваем в отдельной сковороде 1 ст. л. арахисового[i] (заменила на ореховое+растит.)[/i] масла и обжариваем [i] (на средне-сильном огне)[/i] курицу до светло-коричневого цвета, минут 5-7.
    [i] Совет, курицу (филе)в начале слегка отбить.[/i]

  • Курица "Махани"


    Добавить к обжаренной курице орехи и обжариваем в течение нескольких минут.

  • Курица "Махани"


    Убавляем огонь, добавляем 1 ч. л. гарам масалы и кайенского перца (по вкусу).
    По рецепту.[quote]Добав ляем к курице 1/3 соуса и жарим минут 5, пока соус не загустеет, а курица перестанет быть розовой внутри. Добавьте остальной соус и потушите еще минут 5-10.[/quote]
    [i]Сразу переложила. Если соус будет очень густой, добавьте еще чуть йогурта или молока.[/i]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт