- Курица — 1 Штука
- Чеснок — 5 Штук
- Ароматные травы — 1 Пучок (шалфей, розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано)
- Лавровый лист — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Чили — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
Для тех, кто любит пикантные, пряные, потрясающе ароматные маринады, хочу предложить нехитрый вариант для курочки. Вы точно останетесь довольны, стоит вам лишь раз попробовать повторить этот рецепт.
Описание приготовления:
Представляю вам простой способ, как приготовить курицу, маринованную с чили и шалфеем, а также самыми разнообразными травами. Этот способ хорош тем, что маринад вы сделаете всего за несколько минут. Минимум усилий, а в результате у вас на столе будет потрясающе вкусная курочка. Кстати, ее можно пожарить на гриле, запечь в духовке или обжарить на сковороде под прессом, например. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
Количество порций: 6
1. Для начала очистите чеснок и подготовьте всю зелень и травы, которые вы будете использовать. Вымойте и как следует обсушите. Желательно брать все в свежем виде, чтобы аромат и вкус курицы был более насыщенным.
2. Далее нужно все измельчить с помощью блендера или в ступке. Вымойте чили, добавьте в маринад.
3. Выжмите туда же сок лимона и добавьте по вкусу соль. Все тщательно перемешайте. Вот такая пикантная и безумно ароматная масса у нас получилась.
4. Вымойте и обсушите курочку. В зависимости от того, как вы будете ее готовить, нарежьте порционными кусочками или разрежьте пополам и разверните «бабочкой». Положите курицу в рукав, добавьте к ней маринад и завяжите пакет.
5. Мариноваться она должна не менее 2-3 часов, чтобы хорошо пропиталась. А после можно доводить до готовности. В данном случае курица жарится на гриле.
6. Вот такая красота! Приятного аппетита.