Курица, маринованная в сметане

Курица, маринованная в сметане Соусы
Курица, маринованная в сметане


  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Смесь специй для курицы  — По вкусу (можно использовать любые другие специи)
  • Соль, перец  — По вкусу


Любите курицу и специи? Этот рецепт для вас! Замаринуйте курицу в сметане со специями и наслаждайтесь отличным вкусом.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт! Маринуем курицу в специях 10 минут, после добавляем сметану и оставляем мариноваться на час. Если спешите, то можно и на 30 минут. Затем выкладываем в форму для запекания, кладем сверху пару ложек сметаны и запекаем около 30-40 минут. Готово! Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Курица, маринованная в сметане - фото шаг 1
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Курица, маринованная в сметане - фото шаг 2
Добавляем специи для курицы и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Курица, маринованная в сметане - фото шаг 3
Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

Курица, маринованная в сметане - фото шаг 4
Перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Курица, маринованная в сметане - фото шаг 5
Выкладываем в форму для запекания и сверху кладем еще несколько ложек сметаны.

Курица, маринованная в сметане - фото шаг 6
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт