Курица «Маренго»

Курица "Маренго" Вторые блюда
Курица "Маренго"


  • Курица  — 1 Штука
  • Креветки  — 6-8 Штук (крупные)
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Соль, перец, тимьян  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Мука  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Если вам по душе разнообразие вкусов в одном блюде, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот довольно простой, но потрясающе аппетитный рецепт. Попробовать стоит!

Описание приготовления:

Это блюдо с интересной историей, которая связана с самим Наполеоном. По легенде, именно для него впервые была приготовлена такая курочка, когда повару пришлось изобретать нечто вкусное и сытное из небольшого набора продуктов, имеющегося под рукой. С тех пор император просил готовить такое блюдо после каждой значимой битвы. Готовы попробовать один из многих вариантов? Запоминайте!
Количество порций: 4

Курица "Маренго" - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов, которые мы будем использовать.
Курица "Маренго" - фото шаг 2
2. Вымойте курицу, обсушите, нарежьте на 4 части. По вкусу посолите и поперчите, обваляйте в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до образования корочки с двух сторон.
Курица "Маренго" - фото шаг 3
3. Снимите курицу и временно отложите. А на сковороду отправьте измельченный лук с чесноком. Жарьте на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
Курица "Маренго" - фото шаг 4
4. Добавьте нарезанные грибочки, немного сливочного масла и продолжайте жарить.
Курица "Маренго" - фото шаг 5
5. Отправьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры.
Курица "Маренго" - фото шаг 6
6. Влейте вино, добавьте соль и перец, щепотку тимьяна. Выложите курицу. Оставьте томиться на среднем огне на полчасика.
Курица "Маренго" - фото шаг 7
7. Выложите креветки и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт