- Курица — 1 Штука
- Креветки — 6-8 Штук (крупные)
- Грибы — 250 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Соль, перец, тимьян — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Помидоры — 3-4 Штук
- Мука — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
Если вам по душе разнообразие вкусов в одном блюде, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот довольно простой, но потрясающе аппетитный рецепт. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Это блюдо с интересной историей, которая связана с самим Наполеоном. По легенде, именно для него впервые была приготовлена такая курочка, когда повару пришлось изобретать нечто вкусное и сытное из небольшого набора продуктов, имеющегося под рукой. С тех пор император просил готовить такое блюдо после каждой значимой битвы. Готовы попробовать один из многих вариантов? Запоминайте!
Количество порций: 4
1. Набор ингредиентов, которые мы будем использовать.
2. Вымойте курицу, обсушите, нарежьте на 4 части. По вкусу посолите и поперчите, обваляйте в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до образования корочки с двух сторон.
3. Снимите курицу и временно отложите. А на сковороду отправьте измельченный лук с чесноком. Жарьте на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
4. Добавьте нарезанные грибочки, немного сливочного масла и продолжайте жарить.
5. Отправьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры.
6. Влейте вино, добавьте соль и перец, щепотку тимьяна. Выложите курицу. Оставьте томиться на среднем огне на полчасика.
7. Выложите креветки и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!