- Куриные бедрышки — 5 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сельдерей — По вкусу
- Шампиньоны — По вкусу (по желанию)
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соус к мясу — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
Данное блюдо всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. Кусочки курицы оперативно запекаются в духовке с овощами под хрустящей сырной корочкой. Просто, красиво и очень аппетитно! Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим курицу кусочками с овощами в духовке в домашних условиях. Куриные бедрышки предварительно слегка обжариваются на сковороде. Овощи и грибы измельчаем и также обжариваем 3-4 минуты. Затем перекладываем овощи с грибами в форму для запекания, сверху выкладываем курицу. Запекаем блюдо в духовке 45 минут. За несколько минут до готовности посыпаем курицу тертым сыром. Когда сыр расплавится — все готово! На гарнир подойдут макароны или картофельное пюре. Удачи!
Количество порций: 5
Куриные бедрышки солим и перчим, затем обжариваем на оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Мелко нарезаем болгарский перец, репчатый лук, сельдерей и шампиньоны. Обжариваем овощи с грибами на сковороде (примерно 4-5 минут). Специи — по вкусу.
Перекладываем овощи с грибами в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху кладем куриные бедрышки. Готовим 45 минут, температура 200 градусов.
За 5-7 минут до готовности посыпаем кусочки курицы тертым сыром.
Блюдо подается к столу с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!