- Куриные окорочка — 2 Штуки
- Масло растительное — По вкусу
- Уксус бальзамисеский — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Куркума — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Очень аппетитная и ароматная курочка, запеченная в фольге кусочками с чесноком и специями. Блюдо подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик.
Описание приготовления:
Курицу нарезаем порционными кусочками и выкладываем на фольгу, смазанную растительным маслом. Посыпаем солью, перцем и специями, добавляем немного бальзамического уксуса и измельченного чеснока. Заворачиваем куриное мясо в фольгу и запекаем в духовке 30 минут. На гарнир можно приготовить легкий салатик. Удачи!
Количество порций: 3-4
Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками.
Смажьте фольгу растительным маслом, поместите на нее курицу. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Также я добавляю лаврушку, куркуму, базилик и поливаю бальзамическим уксусом. Не лишним будет добавить немного измельченного чеснока.
Плотно заворачиваем курицу в фольгу.
Запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 200 градусов. В конце можно аккуратно развернуть фольгу и довести курицу до готовности еще несколько минут.
Приятного аппетита!