Курица Кордон Блю

Курица Кордон Блю Вторые блюда
Курица Кордон Блю


  • Панировочные сухари  — 1,5-2 Стакана
  • Ветчина  — 6 Ломтиков
  • Сыр тертый  — 2 Стакана (Желтый или легкоплавкий)
  • Куриные грудки (половинки)  — 6 Штук (Филе)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Горчица  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


«Кордон Блю» — это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить «карманчик» из курицы — сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления Кордон Блю намного проще, чем может показаться на первый взгляд и готовить его горазд быстрее, чем Вы можете себе представить. Так что если вы ищете простое и быстрое блюдо с утонченным вкусом – этот рецепт подойдет Вам идеально! «Кордон Блю» с французского переводится как «синяя лента». Есть несколько версий происхождения названия. Одни источники утверждают, что одна из поварих Людовика XV была награждена Орденом Синей ленты, которым позже в шутку награждали выдающиеся блюда и поваров. Другие, что автора блюда вдохновили синие ленты в волосах играющих девочек. А может, шницель синей лентой перевязывали перед панировкой.

Для приготовления Кордон Блю используют свинину, телятину или куриные грудки. В оригинальном рецепте в прорезанный карман в мясе кладут ломтик сыра и ветчины, закалывают шпажками, панируют в сухарях и жарят на топленом масле.

Количество порций: 4

Курица Кордон Блю - фото шаг 1
1. В ломтики ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра.

Курица Кордон Блю - фото шаг 2
2. Заверните сыр в ветчину. В каждый куриный карман можно вложить по два завернутых ломтика ветчины с сыром, тогда нам понадобится не 6, а 12 ломтиков ветчины.

Курица Кордон Блю - фото шаг 3
3. В каждой половинке куриной грудки острым ножом прорежьте кармашек.

Курица Кордон Блю - фото шаг 4
4. Прорезанную грудку посолите и поперчите. Вложите в карман «ролик» ветчины с сыром. Если карман получился большим, то вложите в него по два ломтика ветчины с сыром.

Курица Кордон Блю - фото шаг 5
5. Нафаршированные куриные грудки можно проткнуть шпажками. А можно на минут 15-20 положить в морозилку. Приготовьте две широкие тарелки — одну с мукой, другую — с панировочными сухарями. Обваляйте фаршированные грудки в муке.

Курица Кордон Блю - фото шаг 6
6. Еще в одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца с горчицей. После того, как обваляете грудку в муке, обмакните ее в яично-горчичной смеси.

Курица Кордон Блю - фото шаг 7
7. Затем грудку вдавите в панировочные сухари. Обваляйте в них со всех сторон, слегка нажимая пальцами. Затем снова положите грудки в панировке в морозилку на минут 7. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки.

Курица Кордон Блю - фото шаг 8
8. Выложите грудки в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переставьте противень в центр духовки, понизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт