- Куриные бёдра — 2 Килограмма
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Помидор — 600 Грамм
- Куриный бульон — 500 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Курица «Каччиаторе» — это лёгкое итальянское горячее блюдо, которое придумано простыми людьми. Его ели охотники после тяжёлого трудового дня. И вам оно тоже должно прийтись по вкусу. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить это блюдо вкусным не составит труда и результат вас точно порадует. Благодаря соусу будет очень сочное мясо с приятным ароматом. На гарнир подавайте макароны или рис. Но для начала прочтите о том, как приготовить курицу «Каччиаторе» с морковью, сельдереем и помидорами. Сытный рецепт для всей семьи!
Количество порций: 6-8
1. Курицу промойте и обсушите, затем обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в разогретом масле.
2. Тем временем мелко нашинкуйте лук, сельдерей и морковь. Затем удалите из сковороды бёдра и выложите овощи. Обжарьте их до мягкости, периодически помешивая.
3. Верните курицу в сковороду. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Курицу переверните на другую сторону.
4. Затем влейте бульон. Доведите его до кипения и накройте крышкой.
5. Тушите блюдо под крышкой около 40 минут до готовности. В конце добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!