Курица «Каччиаторе»

Курица "Каччиаторе" Вторые блюда
Курица "Каччиаторе"


  • Куриные бёдра  — 2 Килограмма
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 600 Грамм
  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Курица «Каччиаторе» — это лёгкое итальянское горячее блюдо, которое придумано простыми людьми. Его ели охотники после тяжёлого трудового дня. И вам оно тоже должно прийтись по вкусу. Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо вкусным не составит труда и результат вас точно порадует. Благодаря соусу будет очень сочное мясо с приятным ароматом. На гарнир подавайте макароны или рис. Но для начала прочтите о том, как приготовить курицу «Каччиаторе» с морковью, сельдереем и помидорами. Сытный рецепт для всей семьи!
Количество порций: 6-8

Курица "Каччиаторе" - фото шаг 1
1. Курицу промойте и обсушите, затем обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в разогретом масле.

Курица "Каччиаторе" - фото шаг 2
2. Тем временем мелко нашинкуйте лук, сельдерей и морковь. Затем удалите из сковороды бёдра и выложите овощи. Обжарьте их до мягкости, периодически помешивая.

Курица "Каччиаторе" - фото шаг 3
3. Верните курицу в сковороду. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Курицу переверните на другую сторону.

Курица "Каччиаторе" - фото шаг 4
4. Затем влейте бульон. Доведите его до кипения и накройте крышкой.

Курица "Каччиаторе" - фото шаг 5
5. Тушите блюдо под крышкой около 40 минут до готовности. В конце добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт