Соль
(по вкусу)
Сахар
(щепотка)
Базилик
—
1.5 ч. л.Орегано
—
0.5 ч. л.Масло оливковое
—
50 млЧеснок
(натереть на тёрке)
—
2 зуб.Грибы
(белые сухие )
—
15 гБульон
(овощной)
—
200 млВино красное сухое
—
200 млПомидор
(у меня конкассе — кусочки очищенных помидор в с/с)
—
450 гПерец болгарский
(нарезать полосками)
—
300 гЛук красный
(нарезать на мелкие кусочки)
—
1 штКурица
(нарезать на 10-12 кусков)
—
1500 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Грибы замочить заранее.
-
Курицу посолить и поперчить. Обжарить её с обеих сторон в сотейнике в хорошо нагретом масле (половина от данного в ингредиентах), выложить в приготовленную емкость, жир и масло вылить.
-
Налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук ичеснок.
-
Добавить перец, загасить вином, тушить 3-4 мин., чтобы улетучился алкоголь, добавить бульон и дать покипеть минут 5.
-
Добавить сахар и помидоры, дать закипеть.
-
Залить этим соусом курицу, добавить грибы и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой…
-
.. и тушить 35-40 мин.
-
Выбрать куски готовой курицы и сохранять в тепле.
-
Соус уварить до густоты, добавить оставшиеся специи и приправы, если необходимо посолить и поперчить.
-
Залить соусом курицу и дать слегка настояться.
-
Сервировать с пастой, пюре, рисом или с зелёным салатом и свежим хлебушком. Смачного!