Курица каччиаторе

Курица каччиаторе Вторые блюда
Курица каччиаторе


  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (щепотка)

  • Базилик


    1.5 ч. л.

  • Орегано


    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Чеснок

    (натереть на тёрке)

    2 зуб.

  • Грибы

    (белые сухие )

    15 г

  • Бульон

    (овощной)

    200 мл

  • Вино красное сухое


    200 мл

  • Помидор

    (у меня конкассе — кусочки очищенных помидор в с/с)

    450 г

  • Перец болгарский

    (нарезать полосками)

    300 г

  • Лук красный

    (нарезать на мелкие кусочки)

    1 шт

  • Курица

    (нарезать на 10-12 кусков)

    1500 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Курица каччиаторе


    Грибы замочить заранее.

  • Курица каччиаторе


    Курицу посолить и поперчить. Обжарить её с обеих сторон в сотейнике в хорошо нагретом масле (половина от данного в ингредиентах), выложить в приготовленную емкость, жир и масло вылить.

  • Курица каччиаторе


    Налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук ичеснок.

  • Курица каччиаторе


    Добавить перец, загасить вином, тушить 3-4 мин., чтобы улетучился алкоголь, добавить бульон и дать покипеть минут 5.

  • Курица каччиаторе


    Добавить сахар и помидоры, дать закипеть.

  • Курица каччиаторе


    Залить этим соусом курицу, добавить грибы и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой…

  • Курица каччиаторе


    .. и тушить 35-40 мин.

  • Курица каччиаторе


    Выбрать куски готовой курицы и сохранять в тепле.

  • Курица каччиаторе


    Соус уварить до густоты, добавить оставшиеся специи и приправы, если необходимо посолить и поперчить.

  • Курица каччиаторе


    Залить соусом курицу и дать слегка настояться.

  • Курица каччиаторе


    Сервировать с пастой, пюре, рисом или с зелёным салатом и свежим хлебушком. Смачного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт