Курица карри с бананами

Курица карри с бананами Вторые блюда
Курица карри с бананами


  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Молоко кокосовое  — 200 Миллилитров
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь сухой  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Банан плантан  — 2 Штуки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль, масло растительное  — По вкусу


Это очень необычное блюдо. В нем переплетаются всевозможные вкусы, а ингредиенты удачно дополняют друг друга. Таким блюдом вы обязательно порадуете и удивите гостей. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить это вкусное и необычное блюдо, вам понадобятся овощные бананы. От обычных они отличаются вкусом и тем, что шкурка от мякоти отходит не так просто. Поэтому такие бананы легче чистить при помощи ножа. Если вам стало интересно, как приготовить курицу карри с бананами, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Курица карри с бананами - фото шаг 1
Для этого рецепта используется специальный овощной банан, который называется плантан. Он широко распространен на территории Азии. Его следует очистить и нарезать на кусочки среднего размера.
Курица карри с бананами - фото шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите. Затем порежьте лук полукольцами.
Курица карри с бананами - фото шаг 3
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Вымойте перец чили и нарежьте его соломкой или кубиками. Предварительно лучше удалить у перца семена.
Курица карри с бананами - фото шаг 4
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его хорошенько на плите. Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте бананы и снова обжарьте, постоянно помешивая.
Курица карри с бананами - фото шаг 5
Добавьте к бананам и курице куркуму, карри, имбирь, измельченный чеснок, нарезанный острый перец чили, полукольца лука. Обжаривайте десять минут. Затем залейте все кокосовым молоком и тушите пятнадцать минут до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт