- Куриное филе — 1 Килограмм
- Молоко кокосовое — 200 Миллилитров
- Карри — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь сухой — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 2 Штуки
- Банан плантан — 2 Штуки
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль, масло растительное — По вкусу
Это очень необычное блюдо. В нем переплетаются всевозможные вкусы, а ингредиенты удачно дополняют друг друга. Таким блюдом вы обязательно порадуете и удивите гостей. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить это вкусное и необычное блюдо, вам понадобятся овощные бананы. От обычных они отличаются вкусом и тем, что шкурка от мякоти отходит не так просто. Поэтому такие бананы легче чистить при помощи ножа. Если вам стало интересно, как приготовить курицу карри с бананами, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6
Для этого рецепта используется специальный овощной банан, который называется плантан. Он широко распространен на территории Азии. Его следует очистить и нарезать на кусочки среднего размера.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите. Затем порежьте лук полукольцами.
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Вымойте перец чили и нарежьте его соломкой или кубиками. Предварительно лучше удалить у перца семена.
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его хорошенько на плите. Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте бананы и снова обжарьте, постоянно помешивая.
Добавьте к бананам и курице куркуму, карри, имбирь, измельченный чеснок, нарезанный острый перец чили, полукольца лука. Обжаривайте десять минут. Затем залейте все кокосовым молоком и тушите пятнадцать минут до полной готовности.