- Филе курицы — 2 Штуки
- Консервированный ананас — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Рис — 1/2 Стакана
- Карри и соль — По вкусу
Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами.
Описание приготовления:
Традиционно такую курицу подают с гарниром из риса. Это сочетание идеально, потому как нейтральный рис отлично оттеняет вкус пряной и сладковатой курицы с ананасами. Такое блюдо готовится довольно просто и быстро, а получается невероятно вкусным и питательным. Оно отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина.
Количество порций: 3
1. Прежде всего, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо моем и очищаем от пленки и хрящей, перец моем и вытираем полотенцем, луковицу очищаем и моем.
2. Филе нарезаем на кусочки небольшого размера, сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда курицу. Луковицу мелко режем и отправляем на сковороду, когда подрумянилось филе.
3. Щедро посыпаем карри и солим, перец нарезаем небольшими кусочками, достаем консервированный ананас и нарезаем его такими же кусочками, как и перец. Отправляем все к мясу с луком, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
4. Подаем курицу карри с ананасами, дополнив отварным рисом. Приятного аппетита!