Курица карри по-индийски

Курица карри по-индийски Вторые блюда
Курица карри по-индийски


  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 5 Штук (крупные)
  • Лук  — 1 Штука
  • Гарам масала  — 5 Чайных ложек
  • Кокосовое молоко  — 500 Грамм
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Кешью  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический.

Описание приготовления:

Предлагаю классический рецепт курицы карри по-индийски. Впервые я приготовила это блюдо не так давно. Почему-то долгое время мне не попадалось под руку кокосовое молоко. Стоило бы оно подешевле — все бы готовила с ним, ибо получается невероятно вкусно. Но банка кокосового молока стоит относительно дорого, потому часто готовить не станешь. А так — блюдо просто замечательное. Во-первых, вкусовая гамма более насыщенная, чем у блюд европейской кухни, во-вторых, готовится оно в течение всего 15-30 минут. Читайте, как приготовить курицу карри по-индийски, и возможно вам тоже захочется ее приготовить именно так! 😉
Количество порций: 2

Курица карри по-индийски - фото шаг 1
Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.

Курица карри по-индийски - фото шаг 2
В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).

Курица карри по-индийски - фото шаг 3
Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.

Курица карри по-индийски - фото шаг 4
Наливаем кокосовое молоко, все перемешиваем и варим еще 15 минут.

Курица карри по-индийски - фото шаг 5
Подаем курицу карри с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт