- Курица — 1 Килограмм (любая часть)
- Перец сладкий — 1 Штука (желательно желтый)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Помидоры — 2 Штуки
- Имбирь — 1 Часть (2 см)
- Карри — 1 Ст. ложка
- Куркума — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро.
Описание приготовления:
Рецепт из рубрики «Бюджетные блюда». Курица предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе карри, который мы приготовим самостоятельно. Ингредиенты простые, главное заранее запастись необходимыми специями. Подойдет любая часть курицы, у меня бедро, но можно взять даже готовое филе. Рецепт немного адаптировала — убрала из ингредиентов красный жгучий перец, мои острое не очень едят. Если вы любите острую кухню, то смело добавляйте жгучий перчик, главное не переусердствовать! Подаем курочку самостоятельно или с гарниром, идеально подойдет рис. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, буквально тает во рту! Попробуйте!
Количество порций: 6