- Курица — 1 Штука
- Карри — 4 Чайных ложки
- Перец кайенский — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Имбирь свежий — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Рис Басмати — 2 Стакана
- Кокосовое молоко — 1,5 Стакана
- Кинза — По вкусу
Рецепт для любителей остренького и поклонников индийской кухни. Курица получается очень ароматной. Сразу готовлю и гарнир – рис басмати. Получается сытно и вкусно.
Описание приготовления:
Курицу надо обжарить в специях, затем приготовить соус и запечь в нем курицу в духовке. Гарнир к курице карри можно не готовить, у нас уже есть в блюде рис. Остается только подать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Курицу помойте, разрежьте на куски. Добавьте к ней приправу карри, кайенский перец и немного соли.
Разогрейте на сильном огне глубокую жаровню. Добавьте туда 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте куски курицы с приправой до золотистой корочки.
Курицу выложите, вместо неё отправьте в жаровню мелко порезанный лук, выдавленный чеснок и тертый имбирь. Добавьте еще немного масла и обжаривайте около 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
Затем в жаровню добавьте промытый рис, кокосовое молоко и полтора стакана воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
После этого выложите в жаровню обжаренную курицу, накройте крышкой и отправьте в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Вынув из духовки, посыпьте курицу зеленью кинзы.