Курица карри в духовке

Курица карри в духовке Вторые блюда
Курица карри в духовке


  • Курица  — 1 Штука
  • Карри  — 4 Чайных ложки
  • Перец кайенский  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь свежий  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис Басмати  — 2 Стакана
  • Кокосовое молоко  — 1,5 Стакана
  • Кинза  — По вкусу


Рецепт для любителей остренького и поклонников индийской кухни. Курица получается очень ароматной. Сразу готовлю и гарнир – рис басмати. Получается сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Курицу надо обжарить в специях, затем приготовить соус и запечь в нем курицу в духовке. Гарнир к курице карри можно не готовить, у нас уже есть в блюде рис. Остается только подать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Курица карри в духовке   - фото шаг 1
Курицу помойте, разрежьте на куски. Добавьте к ней приправу карри, кайенский перец и немного соли.

Курица карри в духовке   - фото шаг 2
Разогрейте на сильном огне глубокую жаровню. Добавьте туда 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте куски курицы с приправой до золотистой корочки.

Курица карри в духовке   - фото шаг 3
Курицу выложите, вместо неё отправьте в жаровню мелко порезанный лук, выдавленный чеснок и тертый имбирь. Добавьте еще немного масла и обжаривайте около 5 минут.

Курица карри в духовке   - фото шаг 4
Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

Курица карри в духовке   - фото шаг 5
Затем в жаровню добавьте промытый рис, кокосовое молоко и полтора стакана воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Курица карри в духовке   - фото шаг 6
После этого выложите в жаровню обжаренную курицу, накройте крышкой и отправьте в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Курица карри в духовке   - фото шаг 7
Вынув из духовки, посыпьте курицу зеленью кинзы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт