Курица, запечённая с яблоками, — безумно вкусное второе блюдо, идеально сочетающееся с картофелем или рисом. Сейчас, когда много яблок, грех не попробовать этот рецепт. Готовится такая курочка очень легко и особо не занимает много времени, а съедается ещё быстрее. Как только я сделала финальное фото, курицу тут же расхватали мои домашние, которые с нетерпением ждали ужина.
Для приготовления курицы с яблоками можно использовать любые части курицы: бёдра, окорочка, голени или крылья. У меня сегодня куриные окорочка.
Курицу следует помыть и обсушить, натереть приправой для курицы.
Приготовить маринад: соединить в мисочке горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, бальзамический уксус и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы.
Полученным маринадом смазать курицу и оставить на 30-40 минут мариноваться.
За это время подготовить яблоки. Удалить из них сердцевины и нарезать дольками. Чистить яблоки не нужно. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Яблоки я взвешивала уже нарезанные.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и разложить дольки яблок по дну. На них выложить замаринованную курицу и полить сверху оставшимся маринадом.
Поставить курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-50 минут, до желаемой румяности.
Сразу по приготовлении запеченную с яблоками курицу можно сервировать и подавать к столу.
Приятного аппетита!