Курица, запечённая с тыквой

Курица, запечённая с тыквой Вторые блюда
Курица, запечённая с тыквой


  • Курица  — 1500 Грамм
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Чернослив  — 80 Грамм
  • Смесь специй  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — 1 Щепотка


Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет!

Описание приготовления:

Праздничная курица, фаршированная яблоками и черносливом, на тыквенно-луковой подушке сразит вас наповал. Получается ароматная, нежная, очень мягкая (кости лекго отделяются), нежирная курочка, которая не «утяжелит» праздничное застолье. Секретами, как приготовить курицу, запечённую с тыквой, я поделюсь.
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

В конце запекания можете курицу полить образовавшимся соусом.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 2
Смешайте сметану, соевый соус, чеснок, специи.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 3
Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 4
Тыкву помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 5
Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите кусочек пекарской бумаги. Сверху выложите нарезанную тыкву и лук. Немного сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 6
Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 7
Нафаршируйте курицу яблоками с черносливом.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 8
Разрез скрепите деревянной шпажкой.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 9
Уложите курицу в форму для запекания грудкой вниз.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 10
Хорошо заверните фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 11
Разверните фольгу, откройте курицу.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 12
Переверните курицу грудкой вверх. И запекайте ещё до румяной корочки.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 13
Ножки и крылышки можете обматать фольгой, чтобы они не подгорели

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 14
Достаньте деревянную зубочистку.

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 15
Ароматная курица на сочной овощной подушке готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт