- Курица — 1500 Грамм
- Тыква — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яблоко — 2 Штуки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Чернослив — 80 Грамм
- Смесь специй — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Прованские травы — 1 Щепотка
Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет!
Описание приготовления:
Праздничная курица, фаршированная яблоками и черносливом, на тыквенно-луковой подушке сразит вас наповал. Получается ароматная, нежная, очень мягкая (кости лекго отделяются), нежирная курочка, которая не «утяжелит» праздничное застолье. Секретами, как приготовить курицу, запечённую с тыквой, я поделюсь.
Количество порций: 4-5
Совет от повара:
В конце запекания можете курицу полить образовавшимся соусом.
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте сметану, соевый соус, чеснок, специи.
Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Тыкву помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите кусочек пекарской бумаги. Сверху выложите нарезанную тыкву и лук. Немного сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами.
Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.
Нафаршируйте курицу яблоками с черносливом.
Разрез скрепите деревянной шпажкой.
Уложите курицу в форму для запекания грудкой вниз.
Хорошо заверните фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.
Разверните фольгу, откройте курицу.
Переверните курицу грудкой вверх. И запекайте ещё до румяной корочки.
Ножки и крылышки можете обматать фольгой, чтобы они не подгорели
Достаньте деревянную зубочистку.
Ароматная курица на сочной овощной подушке готова!