ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица — 1 шт.
- картофель — 4-5 шт.
- помидор — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- приправы: чеснок, базилик, чёрный перец, паприка, соль — по вкусу
- сметана 0,5-1 ст.
- зелень петрушки
- оливковое масло — 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сметану добавляем одну ложку оливкового масла, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 2
Заливаем этой смесью курицу, накрываем пищевой пленкой и ставим на часик-полтора в холодильник.
Шаг 3
Картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (минут 10-15).
Шаг 4
Выкладываем в форму для запекания нарезанный кружочками картофель, курицу сверху, выкладываем нарезанный кружочками помидор и кольцами лук.
Шаг 5
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.
Шаг 6
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.