Курица запечённая с картошкой

Курица запечённая с картошкой Блюда из мяса
Курица запечённая с картошкой


Курица — 800-900 г

Картофель — 8-10 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Чеснок — 3-4 дольки

Карри — 1 ч. л.

Паприка — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец(мельница) — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Курица запечённая с картошкой — блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день.

Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бёдра.

В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану.

Соединить специи и сметану

Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 час для маринования.

Натереть курицу смесью

Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.

Картофель порезать и посолить

В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу. Взять кусок фольги и накрыть им форму.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу с картофелем 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 минут до готовности картошки и зарумянивания курицы.

На картошку выложить курицу

Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам.

Фото курицы запечённой с картошкой

Ещё одно фото курицы запеченной с картошкой.

Рецепт курицы запечённой с картошкой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт