Курица, запечённая в съедобной тарелке

Курица, запечённая в съедобной тарелке Вторые блюда
Курица, запечённая в съедобной тарелке


  • Куриное бедро  — 770 Грамм
  • Бездрожжевое тесто  — 200 Грамм
  • Лимон  — 0,25 Штуки
  • Базилик сушёный  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль крупного помола  — 1 Чайная ложка
  • Помидоры вяленые  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Перец чили сухой  — По вкусу


В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте.

Описание приготовления:

Но скорее горячее блюдо похоже на открытый пирог с большим количеством начинки и тонким тестом. А ещё будут очень интересные дополнения в качестве лимона, базилика, перца чили и другого. Тесто у меня уже было готовое бездрожжевое, вы можете сделать его сами или купить готовое.

Смотрите, как приготовить курицу, запеченную в съедобной тарелке.

Количество порций: 4

Курица, запечённая в съедобной тарелке - фото шаг 1
Чеснок стручковый или обычный мелко нашинкуйте. Соедините его со всеми приправами и солью.
Курица, запечённая в съедобной тарелке - фото шаг 2
Добавьте к пряной смеси масло. Перемешайте.
Курица, запечённая в съедобной тарелке - фото шаг 3
Бёдра промойте и просушите. Натрите их специями и оставьте на некоторое время мариноваться.
Курица, запечённая в съедобной тарелке - фото шаг 4
Тесто раскатайте и растяните его в форму для выпечки. Форму немного смажьте маслом.
Курица, запечённая в съедобной тарелке - фото шаг 5
Уложите курицу в тесто. Лимон нарежьте кусочками. Уложите их между бёдрами. Края теста защипайте.
Курица, запечённая в съедобной тарелке - фото шаг 6
Запекайте блюдо в течение 45 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт