- Куриное бедро — 770 Грамм
- Бездрожжевое тесто — 200 Грамм
- Лимон — 0,25 Штуки
- Базилик сушёный — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль крупного помола — 1 Чайная ложка
- Помидоры вяленые — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Перец чили сухой — По вкусу
В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте.
Описание приготовления:
Но скорее горячее блюдо похоже на открытый пирог с большим количеством начинки и тонким тестом. А ещё будут очень интересные дополнения в качестве лимона, базилика, перца чили и другого. Тесто у меня уже было готовое бездрожжевое, вы можете сделать его сами или купить готовое.
Смотрите, как приготовить курицу, запеченную в съедобной тарелке.
Количество порций: 4
Чеснок стручковый или обычный мелко нашинкуйте. Соедините его со всеми приправами и солью.
Добавьте к пряной смеси масло. Перемешайте.
Бёдра промойте и просушите. Натрите их специями и оставьте на некоторое время мариноваться.
Тесто раскатайте и растяните его в форму для выпечки. Форму немного смажьте маслом.
Уложите курицу в тесто. Лимон нарежьте кусочками. Уложите их между бёдрами. Края теста защипайте.
Запекайте блюдо в течение 45 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!