- Куриная грудка — 4 Штуки
- Яичные белки — 4 Штуки
- Тертый сыр чеддер — 150 Грамм
- Панировочные сухари — 150 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Рубленная петрушка — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (Для сырного соуса)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Чеддер — 100 Грамм
- Перец — По вкусу
Сегодня вы узнаете, как быстро и просто приготовить курицу, запеченную с сыром. Рецепт очень легкий, поэтому получится у каждого. Приступаем!
Описание приготовления:
Вот так легко и просто можно приготовить курицу, запеченную с сыром в духовке. Блюдо прекрасно будет смотреться самостоятельно, либо с гарниром из картофеля фри или овощей.
Количество порций: 4
1
Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. В отдельной емкости взбиваем яичные белки, в отдельной панировочные сухари и тертый чеддер.
2
Куриную грудку промываем под водой и нарезаем на тонкие полосочки. Окунаем поочередно в яичные белки, после в панировочные сухари с сыром. Помещаем готовые куриные палочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накрываем курицу сверху фольгой. Выпекаем в духовке на протяжении 25 минут, после добавляем сливочное масло и выпекаем еще 10 минут.
3
Готовим сырный соус. Для него потребуется смешать сливочное масло в сотейнике с мукой, тщательно перемешивая. Добавляем куриный бульон и тщательно перемешиваем, затем добавляем сыр и специи. Готовим до тех пор, пока масса не загустеет. Подавать готовую курицу рекомендуется с сырным соусом. Курица, запеченная с сыром готова, приятного аппетита!