Курица, запеченная с сыром

Курица, запеченная с сыром Вторые блюда
Курица, запеченная с сыром


  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Тертый сыр чеддер  — 150 Грамм
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Рубленная петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки (Для сырного соуса)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Чеддер  — 100 Грамм
  • Перец  — По вкусу


Сегодня вы узнаете, как быстро и просто приготовить курицу, запеченную с сыром. Рецепт очень легкий, поэтому получится у каждого. Приступаем!

Описание приготовления:

Вот так легко и просто можно приготовить курицу, запеченную с сыром в духовке. Блюдо прекрасно будет смотреться самостоятельно, либо с гарниром из картофеля фри или овощей.
Количество порций: 4

1
Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. В отдельной емкости взбиваем яичные белки, в отдельной панировочные сухари и тертый чеддер.
2
Куриную грудку промываем под водой и нарезаем на тонкие полосочки. Окунаем поочередно в яичные белки, после в панировочные сухари с сыром. Помещаем готовые куриные палочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накрываем курицу сверху фольгой. Выпекаем в духовке на протяжении 25 минут, после добавляем сливочное масло и выпекаем еще 10 минут.
3
Готовим сырный соус. Для него потребуется смешать сливочное масло в сотейнике с мукой, тщательно перемешивая. Добавляем куриный бульон и тщательно перемешиваем, затем добавляем сыр и специи. Готовим до тех пор, пока масса не загустеет. Подавать готовую курицу рекомендуется с сырным соусом. Курица, запеченная с сыром готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт