- Веточек Петрушки — 15 Штук
- Окорочка куриные — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томаты — 2 Штуки
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Айва — 2 Штуки
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Сыр «Российский» — 250 Грамм
- Травы Прованские — 1 Чайная ложка
- Перец и соль — — По вкусу
Рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами и сыром. В процессе приготовления мясо курицы получается очень нежным, с приятным вкусом сыра и айвы.
Описание приготовления:
Тот сыр, который уже давно залежался в Вашем холодильнике, в это блюдо подойдет очень хорошо. Куриные окорочка с кусочком такого сыра можно легко запекать в духовке.
Количество порций: 4
1. В первую очередь размораживаем окорочка, хорошо их промываем, разрезаем на бедра и голени, на огне ошмаливаем кусочки мяса, – прямо на газовой горелке. Пригоревший и застывший жир лучше вытереть сразу. Теперь приправляем окорочка солью, сушеными травами, и черным перцем.
2. Очищаем от перегородок и семян айву и перцы, томаты мы просто промываем. Теперь все приготовленные ингредиенты режем на четвертинки, и тоненькими кусочками просто нарезаем. Хотя, перец лучше будет нарезать колечками для красоты.
3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, затем на нее выкладываем мясо. Слой томатов выкладываем сверху на мясо, затем ложем айву и перец. Сбрызгиваем все это коньяком. Разогреваем духовой шкаф и ставим туда форму. Минут тридцать, на небольшом огне запекаем.
4. С давленым чесноком смешиваем мелко нарезанную петрушку. Сыр натираем на крупную терку. Форму вынимаем после тридцати минутного запекания, посыпаем сыром, зеленью, айвой и сбрызгиваем коньяком.
5. Минут через двадцать мясо вынимаем из духовки. Перекладываем все на тарелку. Блюдо готово.