Курица, запеченная с сыром и овощами

Курица, запеченная с сыром и овощами Вторые блюда
Курица, запеченная с сыром и овощами


  • Веточек Петрушки  — 15 Штук
  • Окорочка куриные  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
  • Айва  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Сыр «Российский»  — 250 Грамм
  • Травы Прованские  — 1 Чайная ложка
  • Перец и соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами и сыром. В процессе приготовления мясо курицы получается очень нежным, с приятным вкусом сыра и айвы.

Описание приготовления:

Тот сыр, который уже давно залежался в Вашем холодильнике, в это блюдо подойдет очень хорошо. Куриные окорочка с кусочком такого сыра можно легко запекать в духовке.
Количество порций: 4

Курица, запеченная с сыром и овощами - фото шаг 1
1. В первую очередь размораживаем окорочка, хорошо их промываем, разрезаем на бедра и голени, на огне ошмаливаем кусочки мяса, – прямо на газовой горелке. Пригоревший и застывший жир лучше вытереть сразу. Теперь приправляем окорочка солью, сушеными травами, и черным перцем.

Курица, запеченная с сыром и овощами - фото шаг 2
2. Очищаем от перегородок и семян айву и перцы, томаты мы просто промываем. Теперь все приготовленные ингредиенты режем на четвертинки, и тоненькими кусочками просто нарезаем. Хотя, перец лучше будет нарезать колечками для красоты.

Курица, запеченная с сыром и овощами - фото шаг 3
3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, затем на нее выкладываем мясо. Слой томатов выкладываем сверху на мясо, затем ложем айву и перец. Сбрызгиваем все это коньяком. Разогреваем духовой шкаф и ставим туда форму. Минут тридцать, на небольшом огне запекаем.

Курица, запеченная с сыром и овощами - фото шаг 4
4. С давленым чесноком смешиваем мелко нарезанную петрушку. Сыр натираем на крупную терку. Форму вынимаем после тридцати минутного запекания, посыпаем сыром, зеленью, айвой и сбрызгиваем коньяком.

Курица, запеченная с сыром и овощами - фото шаг 5
5. Минут через двадцать мясо вынимаем из духовки. Перекладываем все на тарелку. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт