- Куриные ножки — 700 Грамм
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 6 Штук (Небольшие картофелины.)
- Кабачок — 1 Штука (Большой.)
- Шампиньоны — 10 Штук
- Порошок перца Чили — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Курица, запечённая с овощами в духовке, у меня получается немного пикантной, так как делается с чесноком и острым перчиком. Впрочем, если острое не едите — не добавляйте. Рецепт можно видоизменять.
Описание приготовления:
Курица, запечённая в духовке с овощами, — лучшее решение для любого обеда или ужина, будь он праздничным или обычным. Готовится она легко. А пока запекается, вы можете заняться своими домашними делами или отдохнуть немного после рабочего дня. Чем мне еще нравится курица, запеченная в духовке с овощами, — рецепт можно при желании корректировать, добавлять другие овощи, специи и т.д. Словом, экспериментируйте! 🙂
Количество порций: 3-4
Помойте куриные ножки. Выложите их на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Уложите рядом картофель. Если картофель молодой, можете его только хорошо помыть, если же нет, то почистите:) Большие картофелины можете нарезать.
Добавьте к курице и картофелю грибы. Смажьте всё оливковым маслом. Разрежьте болгарский перец и вычистите его от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
Нарежьте кабачки, можете их почистить (я запекаю кабачки с кожурой). Мелко нарубите красный лук и чеснок. Всё смешайте и выложите к куриным ножкам на противень.
Добавьте порошок перца чили и чёрный молотый перец. Равномерно посыпьте ими овощи и курицу, можете не втирать и не перемешивать. Специи во время запекания смешаются с соком овощей и курицы и дадут необходимый вкус и аромат:)
Поставьте противень в разогретую на 200 градусов духовку и запекайте курочку 45-60 минут. Ваша курица, запечённая с овощами в духовке, готова!