Курица, запеченная с лимоном и травами

Курица, запеченная с лимоном и травами Вторые блюда
Курица, запеченная с лимоном и травами


  • Картофель  — 10 Штук (маленький)
  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка (свежий измельченный)
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка (свежий измельченный)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки


Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте!

Описание приготовления:

Чем для меня привлекателен данный рецепт? В первую очередь тем, что идет приготовление одновременно мясного блюда с гарниром, а это очень ценят «вечно захлопотанные» хозяйки. В результате мы получаем ароматную, сочную, с цитрусовым привкусом курочку. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4

Курица, запеченная с лимоном и травами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно помойте, нарежьте на 4 части. Бедра помойте и осушите бумажными полотенцами. Половину лимона нарежьте на кружки, из второй половины выжмите сок.

Курица, запеченная с лимоном и травами - фото шаг 2
Морскую соль (1/2 ч. л.), черный перец (1/4 ч. л.), оливковое масло, лимонный сок и ароматные травы перемешайте с куриными бедрами.

Курица, запеченная с лимоном и травами - фото шаг 3
Добавьте к картофелю морскую соль (1/2 ч. л.), перец (1/4 ч. л.), перемешайте, выложите в форму для запекания картофель.

Курица, запеченная с лимоном и травами - фото шаг 4
Сверху — бедра и нарезанный лимон. Запекайте в разогретой до 190 духовке в течение 15 минут.

Курица, запеченная с лимоном и травами - фото шаг 5
Затем перемешайте и запекайте еще 25 минут до готовности мяса и картофеля.

Курица, запеченная с лимоном и травами - фото шаг 6
Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт