- Картофель — 10 Штук (маленький)
- Куриные бедра — 4 Штуки
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый — 1/2 Чайных ложки
- Розмарин — 1 Чайная ложка (свежий измельченный)
- Тимьян — 1 Чайная ложка (свежий измельченный)
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте!
Описание приготовления:
Чем для меня привлекателен данный рецепт? В первую очередь тем, что идет приготовление одновременно мясного блюда с гарниром, а это очень ценят «вечно захлопотанные» хозяйки. В результате мы получаем ароматную, сочную, с цитрусовым привкусом курочку. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно помойте, нарежьте на 4 части. Бедра помойте и осушите бумажными полотенцами. Половину лимона нарежьте на кружки, из второй половины выжмите сок.
Морскую соль (1/2 ч. л.), черный перец (1/4 ч. л.), оливковое масло, лимонный сок и ароматные травы перемешайте с куриными бедрами.
Добавьте к картофелю морскую соль (1/2 ч. л.), перец (1/4 ч. л.), перемешайте, выложите в форму для запекания картофель.
Сверху — бедра и нарезанный лимон. Запекайте в разогретой до 190 духовке в течение 15 минут.
Затем перемешайте и запекайте еще 25 минут до готовности мяса и картофеля.
Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!