Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Курица, запеченная с лимоном и розмарином Вторые блюда
Курица, запеченная с лимоном и розмарином


  • Курица  — 1 Штука
  • Лимон  — 3 Штуки
  • Веточки розмарина  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Курица, запеченная с лимоном и розмарином — еще один замечательный способ приготовления курицы в духовке. Очень простой и вкусный ужин, не отнимающий у вас ни сил, ни времени.

Описание приготовления:

В нашей семье курица — это мясо номер один, потому я знаю, наверное, несколько десятков различных способов приготовления куриного мяса. Один из моих любимых — это курица, запеченная с лимоном и розмарином. Сочетание курицы, лимона и розмарина — никакое не новшество, оно уже давно используется в кухнях разных народов мира. Мне пришлось лишь взять уже придуманное и слегка адаптировать для домашней кухни.
Количество порций: 6-7

Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 1
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и листики розмарина.

Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 2
Слегка солим, перчим и перемешиваем.

Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 3
Курицу хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, выкладываем на фольгу.

Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 4
Равномерно распределяем сливочную массу по курице, хорошенько обмазываем ее снаружи и внутри.

Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 5
Сбрызгиваем курицу соком одного лимона.

Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 6
Оставшиеся лимоны разрезаем пополам и кладем внутрь курицы вместе с несколькими веточками розмарина (по желанию).

Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 7
Запекаем приблизительно 75-80 минут при 190 градусах — до готовности. Готовую курицу слегка остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем.

Курица, запеченная с лимоном и розмарином - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт