Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри

Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри Вторые блюда
Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица, весом около 1,3 кг «Петелинка»
  • 700 г мелкого молодого картофеля
  • 7–10 помидоров черри
  • нерафинированное растительное масло
  • черный перец молотый – по вкусу
  • лимон
  • 4 веточки чабреца
  • 4 веточки розмарина
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить ножом и измельчить. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натереть курицу со всех сторон.
Шаг 2
Картофель почистить жесткой щеткой, промыть и обсушить. Лимон нарезать на 6 частей.
Шаг 3
В брюшко курицы положить сначала травы, затем помидоры и лимон. Заколоть разрез на брюшке железной или деревянной шпажкой, связать лапки и выложить птицу на противень. По краям разложить картофель.
Шаг 4
Полить картофель маслом, за 10 мин. до готовности посыпать оставшимся чесноком. Запекать в духовке при 200°С в течение 1 ч.
Шаг 5
Запеченные томаты и лимон станут прекрасным дополнительным гарниром к курице.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт