Курица — 1 шт.
Апельсин крупный — 1 шт.
Киви — 2-3 шт.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Соус барбекю — 1,5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится, оно действительно вкусное и сочное, а начинку любят все без исключения, попробуйте)
Продукты для приготовления запеченной курицы с киви и апельсинами подготовьте по списку ингредиентов. Курицу тщательно помойте снаружи и внутри под проточной водой.
Положите курицу в глубокую удобную миску, добавьте все соусы, специи и приправы, влейте постное масло, оно поможет быстрее впитаться вкусам в мясо птицы. Оставьте мариноваться минимум на час.
Натрите хорошенько маринадом тушку птицы снаружи и внутри.
Почистите апельсин от кожуры, нафаршируйте брюшко птицы дольками.
Также почистите киви от кожуры, эти фрукты можно положить в брюшко целиком.
Переложите птицу в форму для запекания, отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Крылышки лучше сразу замотать в пищевую фольгу, чтобы не сгорели. Время от времени поливайте курочку оставшимся маринадом.
Вкусная, сочная, румяная — на стол запеченную курицу с киви и апельсинами подавайте с любимым гарниром.
Приятного!