Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами Вторые блюда
Курица, запеченная с апельсинами


  • Апельсин  — 450 Грамм
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Курица  — 1800 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Есть масса рецептов, когда мясо запекают с апельсинами или яблоками. И как ни странно, почему-то я ни разу подобного не готовила. Поэтому решила исправить эту оплошность. Получилось очень здорово!

Описание приготовления:

Теперь я точно знаю, как приготовить курицу, запеченную с апельсинами. Птица получается сочной и мягкой. А не это ли главные характеристики для удачного блюда? В общем, рецепт удался на все 100 процентов. Буду делать его на праздники. Такая курочка украсит любой праздничный стол!
Количество порций: 6

Курица, запеченная с апельсинами - фото шаг 1
Апельсины промойте. Нарежьте меньшую часть дольками, а большую — кольцами.
Курица, запеченная с апельсинами - фото шаг 2
Отделите кожицу от курицы. Под неё засуньте кольца апельсина на грудке и на спинке.
Курица, запеченная с апельсинами - фото шаг 3
Для соуса смешайте соль, майонез и перец.
Курица, запеченная с апельсинами - фото шаг 4
Натрите тушку снаружи соусом. Внутрь положите дольки апельсина.
Курица, запеченная с апельсинами - фото шаг 5
Почистите чеснок. Зубчиками начините курицу.
Курица, запеченная с апельсинами - фото шаг 6
Брюшко курицы скрепите зубочистками. Ножки свяжите. Смажьте противень или форму для запекания маслом. Уложите туда курицу.
Курица, запеченная с апельсинами - фото шаг 7
Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт