Курица, запеченная с анисом

Курица, запеченная с анисом Вторые блюда
Курица, запеченная с анисом


  • Курица  — 1 Штука
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Анис молотый  — 1-2 Щепоток
  • Зира  — 1-2 Щепоток
  • Кориандр  — 1-2 Щепоток


Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, — это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще и картофель).

Описание приготовления:

Устройте себе по-настоящему королевский ужин, тем более, что теперь вы точно будете знать, как приготовить курицу, запеченную с анисом. Перед подачей на стол можно разделить курочку на порционные части. Кроме картофеля, подайте к курице свежую зелень и томаты. Удачи!
Количество порций: 5

Курица, запеченная с анисом - фото шаг 1
Курицу тщательно промойте и обсушите. Картофель очищаем от кожуры и промываем.
Курица, запеченная с анисом - фото шаг 2
Натрите тушку курицы солью и перцем. На картофеле сделайте небольшие надрезы.
Курица, запеченная с анисом - фото шаг 3
Перемешиваем между собой по щепотке-двум аниса, кориандра и зиры. Натираем этой смесью специй курицу. Частью специй посыпаем надрезы картофеля. Топленое масло кладем под курицу, а также раскладываем кусочки масла на противне. Вливаем на противень полстакана воды.
Курица, запеченная с анисом - фото шаг 4
Запекаем курицу на протяжении 1 часа при температуре 220 градусов. Периодически поливаем тушку топленым маслом с противня.
Курица, запеченная с анисом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт