- Курица — 1 Штука
- Картофель — 6-7 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
- Анис молотый — 1-2 Щепоток
- Зира — 1-2 Щепоток
- Кориандр — 1-2 Щепоток
Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, — это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще и картофель).
Описание приготовления:
Устройте себе по-настоящему королевский ужин, тем более, что теперь вы точно будете знать, как приготовить курицу, запеченную с анисом. Перед подачей на стол можно разделить курочку на порционные части. Кроме картофеля, подайте к курице свежую зелень и томаты. Удачи!
Количество порций: 5
Курицу тщательно промойте и обсушите. Картофель очищаем от кожуры и промываем.
Натрите тушку курицы солью и перцем. На картофеле сделайте небольшие надрезы.
Перемешиваем между собой по щепотке-двум аниса, кориандра и зиры. Натираем этой смесью специй курицу. Частью специй посыпаем надрезы картофеля. Топленое масло кладем под курицу, а также раскладываем кусочки масла на противне. Вливаем на противень полстакана воды.
Запекаем курицу на протяжении 1 часа при температуре 220 градусов. Периодически поливаем тушку топленым маслом с противня.
Приятного аппетита!