Курица целая — 1 шт
Лимон — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
Смесь «Прованские травы» — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком — это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В рецепте используются прованские травы, придающие мясу птицы пикантный аромат, кроме того сама тушка фаршируется луком и лимоном.
Подать курицу, запеченную в пакете можно с отварным картофелем, рисом, свежими овощами и солениями.
Для приготовления запеченной курицы возьмем:
Из лимона выжимаем сок. Смешиваем соль, лимонный сок и прованские травы. Обмазываем этой смесью курицу и маринуем пару часов.
Очищенный репчатый лук режем на крупные кусочки, остатки лимона тоже нарезаем.
Фаршируем курицу луком и шкурками лимона.
Обмазываем курицу растительным маслом и посыпаем паприкой. Наша курица для запекания готова.
Связываем нитками у курицы ножки. Упаковываем её в пакет для запекания, пакет завязываем с двух сторон.
Запекаем в течении 1.5 часов в заранее разогретой духовке при t 200*с.
Наша курица запеченная в пакете готова.
Приятного аппетита!