Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе

Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе Блюда из мяса
Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе


Часто для приготовления запеченной курицы я использую йогурт или сметану в качестве соуса для маринования. Во-первых, это удобно — такие продукты есть в каждом доме. Во-вторых, йогурт и сметана в несколько раз менее калорийные, чем майонез и уж тем более низкокалорийные в сравнении с оливковым маслом. Ну, а в-третьих, это просто очень вкусно и нежно! Тем, кто следит за своей фигурой, но при этом не отказывается от аппетитных и вкусных блюд, я настоятельно рекомендую приготовить курицу по моему фирменному рецепту, вам понравится!

Для приготовления курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе

Смешайте в миске йогурт с солью, специями и крахмалом. Добавьте растертый в пасту чеснок и перемешайте.

Всыпать в йогурт специи, соль и крахмал

Замаринуйте кусочки курицы в получившемся соусе и уберите в холодильник минут на 40.

Положить в пакет курицу с соусом

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите курицу вместе с соусом в подходящую форму и добавьте лавровый лист.

Выложить курицу в форму

Запекайте примерно 1 час.

Рецепт курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе

Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе, готова. Подавайте ее к столу в горячем виде с картофелем, рисом или итальянской пастой.

Фото курицы, запеченной в остром йогуртовом соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт