- Тимьян — 5 Штук
- Куриные голени, бедрышки — 700 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Горчица — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лук-шалот — 25 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Сметана — 1/3 Стакана
- Петрушка — 1 Пучок
Купили куриные голени или бедра? Вместо обычного обжаривания запеките их в духовке с горчицей. Уверяю вас, получится очень вкусно. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную в духовке с горчицей.
Описание приготовления:
Курица, запеченная с горчицей, «зазвучит» по-новому. У нее появится красивая корочка и приятное послевкусие в каждом кусочке. Можно мариновать ее в течение всей ночи, а затем запекать, а если нет времени, тогда хватит и нескольких минут. Используйте любые части: бедра, голени, окорока.
Количество порций: 4
1. Свяжите лавровый лист и веточку тимьяна кухонной нитью.
2. Промойте курицу. Посолите, поперчите и щедро обмажьте горчицей.
3. Положите курицу в смазанную маслом емкость для запекания. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите куриные части, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, не волнуйтесь, если она слишком поджарится. Переложите мясо в тарелку.
4. Нарежьте тонкими полукольцами лук-шалот и репчатый лук, выложите его в кастрюлю после курицы и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Влейте к луку белое вино, куриный бульон, специи (лавровый лист и тимьян), доведите смесь до кипения и поскребите по дну лопаткой, продолжайте кипятить, пока смесь не перестанет пахнуть алкоголем. Выключите огонь и выложите в кастрюлю курицу, добавьте сметану и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
6. Достаньте кастрюлю их духовки и аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься. Подавайте блюдо сразу, можно с гарниром или без, украсьте мясо рубленой петрушкой.