Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке

Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке Блюда из мяса
Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке


4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, но купить гранатовый соус можно почти в любом супермакете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке. Давайте готовить…

Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке

Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.

Взбить соус в блендере

Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.

Замариновать курицу

Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.

Рецепт курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке

Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!

Фото курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт