Курица, запеченая в воке целиком

Курица, запеченая в воке целиком Вторые блюда
Курица, запеченая в воке целиком


  • Курица  — 1 Штука
  • Бульон  — 500 Грамм
  • Соевый соус темный  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус легкий  — 100 Миллилитров
  • Вино рисовое  — 100 Миллилитров (любое)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 8-10 Штук (стебли)
  • Имбирь  — 5 Грамм (отрезать от корня около 5 см)
  • Анис  — 2 Штуки (звездочки)
  • Масло рапсовое  — 1 Ст. ложка


Курица в воке целиком готовится по восточному рецепту. Соевый соус и вино, имбирь и анис дает курице экзотический вкус. Мы называем этот рецепт «пьяной курицей» и с удовольствием шутим на эту тему.

Описание приготовления:

Курица в воке целиком варится в бульоне и маринаде. Готовой курице дайте отдохнуть десять минут и затем разрежьте ее на куски. Порционные куски полейте соком в котором варилась курица. Курицу подайте с рисом и зеленью. На мой вкус, курица, приготовленная в воке целиком, очень и очень вкусная. Ее также можно подать в холодном виде, если, конечно, она у вас останется. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 1
В мерном стакане смешать соусы и вино.

Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 2
Приправы измельчить.

Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 3
Смешать маринад и полить им курицу. Оставить курицу под крышкой на несколько часов.

Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 4
Лук порезать.

Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 5
В сковороде разогреть масло.

Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 6
Обжарить зеленый лук.

Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 7
Курицу переложить в вок, залить маринадом.

Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 8
Добавить бульон с анисом.

Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 9
Курицу варите на медленном огне 45 минут, иногда переворачивая. Готовой курице дайте отдохнуть 10 минут.

Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 10
Бульон, в котором варилась курица, процедите.

Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт